Jumat, 24 Mei 2013


TUNA KALENG/ CANNED TUNA

         Produk yang berasal dari tuna dan dikemas dengan media atau tanpa bahan lain, dikemas hermetis dan di peroses dengan suhu tinggi untuk mencegah terjadinya bahaya keamanan pangan. Jenis bahan baku tuna kaleng adalah ikan tuna famili Thunnidar dan varitasnya.

Bentuk Kemasan :
Solid, Chunk, Flake, dan Grated or Shredded.

Media Pengalengan :
Packing Media 1 - air garam
Packing Media 2 - Vegetable oil ( kecuali olive oil )
packing 3 - Olive Oil

Level garam 
Level a - Regular ( < 1,5% garam )
Level b - Tanpa penambahan garam
Level c - Sangat rendah garam ( < 35 mg per penyajian )
Level d - Low sodium (< 140 mg per penyajian)





                                                       IKAN KAYU/ KATSUOBUSHI




           Ikan kayu adalah ikan yang bahan bakunya dibuat dari ikan cakal ( katsu wonus pelamis ) segar yang mengalami perebusan, penyiangan, pembuangan tulang, pengasapan, penyerutan dan pengeringan dengan atau tanpa penjemuran.

Spesifikasi :
Mikrobiologi
TPC koloni/gr maks.          1x16
E.coli ( MPN/ gr )              < 3
Caliform ( MPN/gr )          < 3
Salmonella spp                  ( negatif )
Staphylococcus aureus       1x10

Stock Location :
Sulut, Maluku, Irja, Sulsel, sulteng.

Pemasaran :
Expor : Jepang

Standar : 
SNI 01 - 2691 - 1992



IKAN TERI NASI SETENGAH KERING




Bahan baku ikan teri nasi setengah kering adalahg ikan teri nasi dengan jenis seperti yang disebutkan pada butir 3 yang dapat di tangani atau diolah untuk dijadikan produk berupa ikan teri nasi setengah kering.

Spesifikasi :
Stock Location :
Bengkulu, Sumut, Jatim, Sulsel, Jabar.

Pemasaran :
Domestik : Pasar Tradisional, Pasar Modern, Hotel, Restauran.
Ekxpor : Jepang.
Standar : 
SNI 01 - 3466 - 1994


                                                                IKAN ASIN KERING
 Produk olahan ikan dengan cara pengeraman dan pengeringan dalam bentukutuh atau di siangi dalam bentuk potongan.

Spesifikasi :
Kapang ( negatif )
Mikrobiologi :
 TPC, per gram ( 1x10)
 E. coll ( MPN/ gram 3 )
 Salmonella ( negatif )
 Vibrio choleraee ( negatif )
 Staphylococcus aureus ( 1x10)

Stock Location :
Jateng, Sumut, Sulsel, Jabar, Riau.

Pemasaran :
Domestik : Pasar Tradisional, Pasar Modern, Hotel dan restaurant.

Standar :
SNI 01 - 2721 - 1992


                                                           UDANG BREADED BEKU


Udang segar yang telah mengalami pengolahan melalui tahap - tahap penyayatan, perendaman pada larutan garam, pelumuran tepung, pembekuan maks 180C dan pengemasan.

Stock Location :
DKI, Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur.

Pemasaran :
Domestik : Pasar tradisional, Pasar Modern, Hotel dan Restaurant.
Ekspor : Jepang, Singapura, Hongkong, Uni Eropa, AS.

Standar :
SNI 01 - 6163 - 1999


                                                             KERUPUK UDANG



Hasil olahan dari campuran yang terdiri dari udang segar, tepung tapioca, dan bahan lain yang dicetak, dikukus, diiris dan dikeringkan.

Spesifikasi :

Kapang  ( negatif )
Mikrobiologi
Bakteri    5x104
E. coli      3 (MPN/ gr maks )
Salmonella  ( negatif )

Stock Location :
Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, DKI.

Pemasaran :
Domestik : Pasar Tradisional, Pasar Modern, Hotel dan Restaurant.



CRAB FLAKE/CHUNK IQF

          Komposisi/ ingredient :
  • Daging Ikan Segar
  • Air
  • Tepung Terigu, Tepung Tapioca,
  • Putih telur, Minyak kedelai
  • Garam, gula
  • Sorbitol, Isolated soy protein.
  • estrak kepiting, Crab Flavor, Crab seasoring.
  • Natural Color.


SHRIMP IQF




  • Daging Ikan Segar
  • Air
  • Tepung Terigu, Tepung Tapioca,
  • Putih telur, Minyak kedelai
  • Garam, gula
  • Sorbitol, Isolated soy protein.
  • estrak kepiting, Crab Flavor, Crab seasoring.
  • Natural Color.



  • Tidak ada komentar:

    Posting Komentar